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冷製トマトそば

簡単おもてなし料理

食卓にコラーゲンを加えて、毎日をもっと元気に美しく。旬の食材と『ニッピコラーゲン100』を使ったおいしいレシピをご紹介します。

食卓にコラーゲンを加えて、毎日をもっと元気に美しく。
旬の食材と『ニッピ コラーゲン100』を使ったおいしいレシピをご紹介します。

ニッピコラーゲン
かぶの白味噌和え
かぶの白味噌和え/1人分[83kcal]調理時間[約15分]

つくり方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  • ①の湯でトマトを湯むきし、7mm角に切る。茹でタコは1cm角に切る。赤玉ねぎと、しそは、千切りにする。(切った赤玉ねぎを、すし酢につけておくと色・味がよい)
  • 大きめのボウルに、Aの材料とトマト、茹でタコを入れ、『ニッピ コラーゲン100』を混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やす。
  • ①の湯でそばを茹でたら(表示時間を目安に)、ざるに取る。冷水で洗い、ぬめりを取った後、よく水気を切る。
  • ③のボウルに、そば、赤玉ねぎ、しそを入れて和える。器に盛りつけたら完成。
タレにコラ100
健康memo

赤玉ねぎの色素成分アントシアニンが、視力低下や高血圧も予防。そばに含まれるルチン、タコに含まれるタウリンも、丈夫な血管や健やかな血流を支えます。

材料<4人分>

そば 320g
トマト 2個
茹でタコ 100g
赤玉ねぎ 1/2個
しそ 10枚
 
<A>
オリーブオイル 大さじ2
スープの素(顆粒) 小さじ2
小さじ1/2
コショウ 少々
『ニッピ コラーゲン100』 専用スプーン
すり切り1杯
(約5g)

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