- ホーム
- もっとコラーゲンを知りたい方へ
- コラーゲンレシピ
コラーゲンレシピ
食卓にコラーゲンを加えて、毎日をもっと元気に美しく。
旬の食材と『ニッピコラーゲン100』を使ったおいしいレシピをご紹介します。


コラーゲン原料シェアNO.1※の(株)ニッピがつくった“食べるコラーゲン”
食卓にコラーゲンを加えて、毎日をもっと元気に美しく。
『ニッピコラーゲン100』の愛用者である人気料理研究家ふかえくみこ先生による、旬の食材と『ニッピコラーゲン100』を使ったおいしいレシピをご紹介します。
毎日の食事のメニューにぜひお試しください。
ふかえ くみこ
18年間、料理学校の講師として活動した後、料理研究家として独立。雑誌やレシピ本などにレシピを提供。『ニッピ コラーゲン100』の愛用者でもある。
(株)ニッピのコラーゲン研究は1949年にスタートし、つねにコラーゲンのトップブランドとして食品、医療品、化粧品などの分野で幅広く、新たなる商品を提供してきました。
便利でお得!
「コラーゲン定期便」
- 配送手数料が
無料 - 他の商品と
一緒でも無料 - お誕生月は
ポイント2倍 - 注文の手間が
かからない
はじめての方へのお試し品
はじめての方には
送料無料・低価格のお試し品を
ご用意しています。

コラーゲンのことなら
ニッピコラーゲン化粧品
公式通販サイト
- 商品ラインアップ
- スキンケア
- サプリメント
- ヘアケア/ボディケア
- メイクアップ
- 目的から商品を選ぶ
- スキンケア2週間セット
- お試し品(初回限定)
- お悩みから選ぶ
- 成分から選ぶ
- キャンペーン商品
- ギフト
- ポイント交換商品
- コラーゲン定期便
- ニッピコラーゲンとは
- ニッピコラーゲンの品質
- コラーゲンの歴史
- お客様の声
- コラーゲンとは
- コラーゲンサプリメントの選び方
- 美食同源
- コラーゲンレシピ
- メールマガジン
- バックナンバー