かぶの白味噌和え

簡単おもてなし料理

食卓にコラーゲンを加えて、毎日をもっと元気に美しく。旬の食材と『ニッピコラーゲン100』を使ったおいしいレシピをご紹介します。

食卓にコラーゲンを加えて、毎日をもっと元気に美しく。
旬の食材と『ニッピコラーゲン100』を使ったおいしいレシピをご紹介します。

ニッピコラーゲン
かぶの白味噌和え
かぶの白味噌和え/1人分[83kcal]調理時間[約15分]

つくり方

  • かぶは皮をむいて2~3mmの厚さの半月切りにし、葉はみじん切りにする。
  • 切ったかぶと葉に塩をふり、塩がなじんだら水気をよく絞る。カニかまぼこは、ほぐしておく。
  • 鍋にAの材料を入れ、混ぜながら弱火で加熱する。プツプツとわずかに煮立ちはじめたら、火からおろし『ニッピコラーゲン100』とBの材料を入れ、手早く混ぜて冷やす。
  • 食べる直前に、【1】のかぶと【3】の味噌を混ぜ合わせたら完成(先に混ぜ合わせると水っぽくなるので注意)。
健康memo

かぶには、ビタミンCが豊富で、整腸作用があります。葉は、カロテン、ビタミンC、鉄分、カルシウム、食物繊維など栄養素がいっぱい。かぶをまるごといただく、健康維持のためのレシピです。

材料<4人分>

かぶ(大) 3個
少々
カニかまぼこ
(普通のかまぼこでも可)
4本
 
<A>
白味噌 80g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
 
<B>
卵黄 1個
ゆずこしょう 適量
『ニッピコラーゲン100』 専用スプーン
すり切り1杯
(約5g)

お電話でのご注文はこちら

コミュニケーター対応
(フリーダイヤル)

0120-30-3232

平日 9:00〜19:00 / 土日祝 9:00〜17:00

欲しい商品をすぐ購入!

便利でお得!
「コラーゲン定期便」

  • 配送手数料が
    無料
  • 他の商品と
    一緒でも無料
  • 注文の手間が
    かからない

はじめての方へのお試し品

はじめての方には
送料無料・低価格のお試し品を
ご用意しています。

便利でお得なサービス

  • 会員ステージに応じて
    ポイント付与!

  • お役立ち情報満載の
    メルマガを配信

  • 代引き手数料が無料!

  • 返品OK!

目的から商品を探す

テレビCM放映中!

  • 簡単おもてなし料理コラーゲンレシピ帖