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玉ねぎのミルフィーユ

簡単おもてなし料理

食卓にコラーゲンを加えて、毎日をもっと元気に美しく。旬の食材と『ニッピコラーゲン100』を使ったおいしいレシピをご紹介します。

食卓にコラーゲンを加えて、毎日をもっと元気に美しく。
旬の食材と『ニッピ コラーゲン100』を使ったおいしいレシピをご紹介します。

ニッピコラーゲン
かぶの白味噌和え
玉ねぎのミルフィーユ/1人分[178kcal]調理時間[約15分]

つくり方

  • 玉ねぎは、1cm幅の輪切りに(1個を4等分)する。ハムとチーズは、玉ねぎの大きさに合わせて、コップなどを使い丸く抜く。にんにくは、すりおろす。
  • Aの材料と『ニッピ コラーゲン100』を合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。焼き色がついたら、輪が崩れないように裏返す。
  • 玉ねぎの裏側も焼けて少ししんなりしたら、にんにくと②のタレを入れ、絡める。
  • オクラをさっと茹で、小口切りにする。
  • 皿に④の玉ねぎをひとつ置き、その上にチーズとハムをのせ、さらに玉ねぎを重ね、フライパンに残ったタレをかける。最後にオクラを散らしたら、完成。
  • ★食べる時には、上の玉ねぎを外してからカットすると、食べやすいです。
素材にコラ100
健康memo

玉ねぎを切ると涙が出ますが、あの刺激成分こそ、血液サラサラの源、「硫化(りゅうか)アリル」です。脳梗塞などの血管の疾患や、高血圧、糖尿病の予防に役立ちます。

材料<4人分>

玉ねぎ 2個
ハム 厚切り4枚
スライスチーズ 4枚
オクラ 4本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
 
<A:タレ>
白ワイン(または酒) 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 少々
『ニッピ コラーゲン100』 専用スプーン
すり切り1杯
(約5g)

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