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ぶりと餅の明太子ソース

簡単おもてなし料理

食卓にコラーゲンを加えて、毎日をもっと元気に美しく。旬の食材と『ニッピコラーゲン100』を使ったおいしいレシピをご紹介します。

食卓にコラーゲンを加えて、毎日をもっと元気に美しく。
旬の食材と『ニッピコラーゲン100』を使ったおいしいレシピをご紹介します。

ニッピコラーゲン
ぶりと餅の明太子ソース
ぶりと餅の明太子ソース/1人分[474kcal]調理時間[約25分]

つくり方

  • ぶりに塩・酒をふり、約5分置いてから、片栗粉をまぶす。
  • お餅はひとくち大に切り(硬くなった鏡餅などはレンジにかけると切りやすい)、長ネギは3~4cmの長さに切る。
  • 辛子明太子の中身だけをボウルに入れ、牛乳、マヨネーズ、『ニッピ コラーゲン100』を混ぜ合わせてソースをつくる。
  • 【1】のぶりを、油をひいたフライパンで両面を焼く。
  • 【2】のお餅と長ネギを、油をひいたフライパンで焼く(オーブントースターでもよい)。
  • お皿に【3】のソースをひき、ぶり、お餅と長ネギを盛りつけ、小口切りにしたあさつきを散らして完成。
  • ステップ1
  • ステップ2
  • ステップ3

材料<4人分>

ぶり(切り身) 4切れ
少々
少々
片栗粉 適量
切り餅
(お正月のお餅の残りでも可)
3個(約150g)
長ネギ 2本
適量
あさつき 適宜
 
<ソース>
辛子明太子 2はら(約100g)
牛乳 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
『ニッピ コラーゲン100』 専用スプーン
すり切り1杯
(約5g)
健康memo

ぶりには、血行を促進し動脈硬化を予防するDHA、EPAが豊富です。また、お餅は消化に優れ、体温を上昇させる働きがあり、ネギには血液をサラサラにする効果が。明太子のピリッとしたソースが決め手のひと皿です。

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