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シェーカーは振るだけではなく、冷蔵庫にそのまま入れて冷やしたり、材料も一種に漬け込んだりと色々な使い方ができる優れもの。
『ニッピコラーゲン100』を活用した美味しくて手軽に作れるレシピをご紹介します。
材料(作りやすい分量)
- バナナ
- 1本
- 生クリーム
- 100g
- 冷凍ベリー
- 80g
- 『ニッピコラーゲン100』
- 10g(5gパックx2包)
- ヨーグルト
- 50g
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
バナナは皮を剥いて冷凍しておく。
シェーカーに生クリームを入れ、蓋をして2分ほど振り、生クリームを7分立てくらいにする。
①のバナナが凍ったら1cm幅に切り、②に入れ、冷凍ベリー、(A)を加えて蓋をしさらに1分ほどよく振る。
冷凍庫でシェーカーのまま30分程冷やし固め完成。
※ 生クリームをかためにホイップしてしまうと③の工程で全体が混ざりにくくなるので要注意。
材料(2人分)
- バゲット
- 12cm
- オレンジ(果汁)
- 1個(50ml分)
- バター
- 大さじ1
- シナモン
- 適量
- オレンジやお好みの野菜
- 適量
- 『ニッピコラーゲン100』
- 10g(5gパックx2包)
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
オレンジの果汁を絞り、バゲットは2cm幅(6等分)に切る。
シェーカーに①の果汁、(A)を入れて蓋をして振る。
②に①のバゲットを6枚漬けて蓋をし、バゲットに卵液が浸透するようやさしく振ったりシェーカーを時々転がしながら30分ほど漬ける。
フライパンを温めバターをひき、③を焼く。余った卵液はバゲットにかけながら両面を焼く。
器に盛り付けシナモンをふる。お好みでオレンジや野菜を添える。
材料(作りやすい分量)
- 豆乳
- 50ml
- 米油
- 150ml
- お好みの野菜
- 適量
- 『ニッピコラーゲン100』
- 10g(5gパックx2包)
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
豆乳と米油をシェーカーに入れ、蓋をして1分ほど振る。
①に(A)を入れて5分~10 分間よく振る。
器に②を入れお好みの野菜をディップしていただく。
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