シェーカーは振るだけではなく、冷蔵庫にそのまま入れて冷やしたり、材料も一種に漬け込んだりと色々な使い方ができる優れもの。
『ニッピコラーゲン100』を活用した美味しくて手軽に作れるレシピをご紹介します。

フローズンヨーグルト

材料(作りやすい分量)

バナナ
1本
生クリーム
100g
冷凍ベリー
80g

『ニッピコラーゲン100』
10g(5gパックx2包)
ヨーグルト
50g
はちみつ
大さじ2
作り方

バナナは皮を剥いて冷凍しておく。

シェーカーに生クリームを入れ、蓋をして2分ほど振り、生クリームを7分立てくらいにする。

のバナナが凍ったら1cm幅に切り、に入れ、冷凍ベリー、(A)を加えて蓋をしさらに1分ほどよく振る。

冷凍庫でシェーカーのまま30分程冷やし固め完成。

※ 生クリームをかためにホイップしてしまうとの工程で全体が混ざりにくくなるので要注意。

オレンジとシナモンのフレンチトースト

材料(2人分)

バゲット
12cm
オレンジ(果汁)
1個(50ml分)
バター
大さじ1
シナモン
適量
オレンジやお好みの野菜
適量

『ニッピコラーゲン100』
10g(5gパックx2包)
牛乳
100ml
2個
はちみつ
大さじ2
作り方

オレンジの果汁を絞り、バゲットは2cm幅(6等分)に切る。

シェーカーにの果汁、(A)を入れて蓋をして振る。

のバゲットを6枚漬けて蓋をし、バゲットに卵液が浸透するようやさしく振ったりシェーカーを時々転がしながら30分ほど漬ける。

フライパンを温めバターをひき、を焼く。余った卵液はバゲットにかけながら両面を焼く。

器に盛り付けシナモンをふる。お好みでオレンジや野菜を添える。

塩麹豆乳マヨネーズ

材料(作りやすい分量)

豆乳
50ml
米油
150ml
お好みの野菜
適量

『ニッピコラーゲン100』
10g(5gパックx2包)
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方

豆乳と米油をシェーカーに入れ、蓋をして1分ほど振る。

(A)を入れて5分~10 分間よく振る。

器にを入れお好みの野菜をディップしていただく。

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