フードコーディネーター/山本了子
ファッション、フード、ベビーのフリーランスPRを行う一方で、
お料理の盛り付け方がSNSで話題となり、お弁当教室やフードスタイリング、ライフスタイルにまつわるコラムの執筆などフードコーディネーターとしても活動の場を広げる。
毎日の生活の中で、楽しく無理なくコラーゲンを取り入れるコツをお教えします!
ファッション、フード、ベビーのフリーランスPRを行う一方で、
お料理の盛り付け方がSNSで話題となり、お弁当教室やフードスタイリング、ライフスタイルにまつわるコラムの執筆などフードコーディネーターとしても活動の場を広げる。
お肉や野菜との相性が良い、バルサミコ酢を使ったドレッシング。
はじめにバルサミコ酢にニッピコラーゲンを入れ、しっかりかき混ぜます。
それから他の調味料を混ぜることで粉っぽさがなくなり、トロッとしたドレッシックに仕上がります。
和朝食の定番卵焼きには、ほうれん草を入れて栄養バランスもUP。
はじめに小さじ1杯ののお水と、ニッピコラーゲンを入れて混ぜる事で、卵液にしっかりとなじみます。
週末のゆったりな朝に食べたくなるパンケーキ。
市販のパンケーキミックスにヨーグルトとニッピコラーゲンを入れるともっちりとした食感に!
付け合わせにはニッピコラーゲンをいれたリンゴのコンポートを添えて。
からだがホッと温まるスープ。玉ねぎの甘味がでるまでしっかり炒めるのが美味しくなるコツです。
お水を足す前にニッピコラーゲンを入れるととダマになりません。
イソフラボンが豊富なきなこと、ビタミンB群が豊富なバナナに、ニッピコラーゲンを入れて美容効果の高いスムージーにしました。
ミキサーに具材をいっぺんに入れて作れるので、忙しい朝にお勧め。牛乳の代わりに豆乳を使っても美味しいです。
朝はパン派の方にお勧めのツナペースト。玉ねぎを入れる事で風味が増します。
マヨネーズとお酢とニッピコラーゲンを最初に混ぜると滑らかに。
サンドイッチにしたり、バゲットに塗ったり、食べ方をアレンジして楽しめます。
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